Feijoada Brasileira (Rápida e Fácil)

Feijoada Brasileira
AutorCarla RochaCategoriaCozinhaMétodo de PreparaçãoTags, , , , , DificuldadeIntermediárioClassificação5.0

Como quase todas as receitas que faço, esta é uma receita fácil e rápida. Não é uma verdadeira e típica feijoada brasileira, em que cozemos o feijão em casa e se usam carnes salgadas. Não, é uma feijoada ao alcance de todos, rápida de fazer e que cumpre a função de ser deliciosa para os amantes deste tipo de comida e especialmente de feijão preto, que só por acaso, é o feijão preferido, tanto do Francisco como da Joana. O feijão que usei foi enlatado e as carnes, rojões e costelinha (partida ao meio para ficar ainda mais pequena). Para acompanhar, aconselho arroz branco e claro se tiver, farofa.

Tempo Preparação10 minsTempo de Confecção40 minsTempo Total50 mins
 250 g Costelinha, partida ao meio para ficar mais pequena (pode deixar inteira)
 250 g Rojões de Porco, cortados em pequenos pedaços
 ½ Chouriço de carne, cortado em pedaços pequenos
 ½ Cebola picada
 2 latas Feijão preto, das grandes
 200 ml Vinho Branco
 1 folha Louro
 Sal, cominhos e pimenta preta, q.b.
1

Comece por preparar todos os ingredientes. Cortar as carnes e o chouriço e picar a cebola.

2

Abra as latas de feijão e escorra-o fazendo uso de uma peneira ou coador para dentro de uma taça, por forma a usar a sua água. Reserve o feijão e a água em separado.

3

Escolha um tacho grande onde caiba tudo à vontade.

4

Coloque azeite no fundo do tacho, junte a cebola, o chouriço e a folha de louro.

5

Leve ao lume, mexendo regularmente até que a cebola comece a ficar transparente.

6

Junte a carne, tempere com sal, pimenta e cominhos e envolva bem.

7

Deixe sobre lume médio alto, mexendo regularmente até que a carne comece a ficar toda selada (esbranquiçada).

8

De seguida, junte a água do feijão e o vinho ao tacho.

9

Envolta tudo bem, deixe levantar fervura e retifique os temperos.

10

Deixe sobre o lume baixo, até que a carne esteja cozida, mexendo regularmente

11

Se necessário, caso comece a ficar muito seco, junte um pouco mais de vinho.

12

Quando a carne estiver tenra, junte o feijão, envolvendo bem.

13

Deixe ferver 2 a 3 minutos, para que o feijão ganhe sabor, desligando o lume de seguida.

14

Sirva acompanhado com arroz branco.

Ingredientes

 250 g Costelinha, partida ao meio para ficar mais pequena (pode deixar inteira)
 250 g Rojões de Porco, cortados em pequenos pedaços
 ½ Chouriço de carne, cortado em pedaços pequenos
 ½ Cebola picada
 2 latas Feijão preto, das grandes
 200 ml Vinho Branco
 1 folha Louro
 Sal, cominhos e pimenta preta, q.b.

Procedimentos

1

Comece por preparar todos os ingredientes. Cortar as carnes e o chouriço e picar a cebola.

2

Abra as latas de feijão e escorra-o fazendo uso de uma peneira ou coador para dentro de uma taça, por forma a usar a sua água. Reserve o feijão e a água em separado.

3

Escolha um tacho grande onde caiba tudo à vontade.

4

Coloque azeite no fundo do tacho, junte a cebola, o chouriço e a folha de louro.

5

Leve ao lume, mexendo regularmente até que a cebola comece a ficar transparente.

6

Junte a carne, tempere com sal, pimenta e cominhos e envolva bem.

7

Deixe sobre lume médio alto, mexendo regularmente até que a carne comece a ficar toda selada (esbranquiçada).

8

De seguida, junte a água do feijão e o vinho ao tacho.

9

Envolta tudo bem, deixe levantar fervura e retifique os temperos.

10

Deixe sobre o lume baixo, até que a carne esteja cozida, mexendo regularmente

11

Se necessário, caso comece a ficar muito seco, junte um pouco mais de vinho.

12

Quando a carne estiver tenra, junte o feijão, envolvendo bem.

13

Deixe ferver 2 a 3 minutos, para que o feijão ganhe sabor, desligando o lume de seguida.

14

Sirva acompanhado com arroz branco.

Notes

Feijoada Brasileira (Rápida e Fácil)
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