Esta foi a primeira vez que usei a panela Slow Cooker. Estava expectante quanto ao resultado final, mas agora posso dizer que superou as minhas expectativas. Após algumas pesquisas, fiz a receita um pouco a olho e ao meu gosto, não seguindo nenhuma em particular. A carne fico muito suculenta e bem tenra com um sabor acentuado. Fi-la para depois usar durante a semana, mas não resistimos e comemos grande parte logo nessa noite, em sandes que posso dizer que rivalizam com sandes de alguns restaurantes bem conceituados. Só tenho pena que as fotos não fazem juz ao sabor desta carne... experimentem que vão adorar!
Descasque as chalotas e as cenouras.
Corte as cenouras em rodelas grossas. Reserve.
Numa taça misture as especiarias com sal, junte azeite (quantidade generosa) de modo a fazer uma pasta mais para o líquida.
Coloque a carne na panela e barre-a com a pasta.
Adicione as chalotas, as cenouras e o vinho à panela.
Envolva rapidamente as chalotas e a cenoura na líquido que fica no fundo.
Tape a panela e ligue-a no programa Low e deixe cozinhar por 8 horas.
Findo esse tempo, desligue a panela e retire a tampa.
Caso se tenha formado demasiado líquido, retire com a ajuda de uma concha. Pode sempre voltar a adicionar, caso ache necessário.
Com a ajuda de um garfo, retire os ossos do pernil da panela e desfie toda a carne.
Sirva a carne em sandes, ou como parte integrante de uma refeição. Seja qual for a forma que a sirva, vai-se deliciar!
Para ver todo o processo de confeção, visite o nosso Instagram e assista aos vídeos no destaque que fizemos para a receita.
Ingredientes
Procedimentos
Descasque as chalotas e as cenouras.
Corte as cenouras em rodelas grossas. Reserve.
Numa taça misture as especiarias com sal, junte azeite (quantidade generosa) de modo a fazer uma pasta mais para o líquida.
Coloque a carne na panela e barre-a com a pasta.
Adicione as chalotas, as cenouras e o vinho à panela.
Envolva rapidamente as chalotas e a cenoura na líquido que fica no fundo.
Tape a panela e ligue-a no programa Low e deixe cozinhar por 8 horas.
Findo esse tempo, desligue a panela e retire a tampa.
Caso se tenha formado demasiado líquido, retire com a ajuda de uma concha. Pode sempre voltar a adicionar, caso ache necessário.
Com a ajuda de um garfo, retire os ossos do pernil da panela e desfie toda a carne.
Sirva a carne em sandes, ou como parte integrante de uma refeição. Seja qual for a forma que a sirva, vai-se deliciar!
Para ver todo o processo de confeção, visite o nosso Instagram e assista aos vídeos no destaque que fizemos para a receita.