A primeira vez que vi esta sobremesa foi aqui nas redes sociais e logo fiquei com vontade de experimentar. Quando fomos ao Guilty no Porto, não perdemos a oportunidade, foi a sobremesa da nossa receição. Claro que depois de ver como era, comecei logo a pensar em fazer em casa e assim foi, aqui está ela! O gelado que se usa, é ao gosto de cada um, eu gosto de comer com o magnum de framboesa, pois o sabor ácido corta um pouco o doce do bolo.
Tempo Preparação10 minsTempo de Confecção15 minsTempo Total25 mins
Petit Gateau
200 g Chocolate de culinária, 56% cacau
70 g Margarina à temperatura ambienteUsámos Planta
70 g Açúcar
50 g Farinha sem fermento
4 Ovos
Montagem
Margarina para untar
Gelado Magnum mini ou Cornetos Mini
Petit Gateau
1Unte com margarina 4 ramequins. Reserve.
2Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Reserve.
3Derreta o chocolate no microondas, em intervalos de 30 segundos.
4Quando estiver totalmente derretido, junte a margarina e misture bem até obter um chocolate brilhante.
5Adicione o chocolate aos ovos e misture bem.
6Com cuidado, junte a farinha peneirada, com movimentos de baixo para cima.
7Distribua a massa pelos quatro ramequins.
8Leve ao congelador por 30 minutos.
9Entretanto, ligue o forno a 220ºC, para aquecer.
Cozedura e Montagem
10Coloque os ramequins no forno e deixe por aproximadamente 15 minutos.
11Retire do forno quando a parte superior dos petit gateus comece a ficar cozida (perca o brilho).
12Coloque um magnum dentro de cada um, tendo o cuidado para não se queimar!
Nota:
O tempo de cozedura vai também depender do gosto dos comensais. Caso gostem do bolo mais cozido, deixe mais tempo.
Ingredientes
Petit Gateau
200 g Chocolate de culinária, 56% cacau
70 g Margarina à temperatura ambienteUsámos Planta
70 g Açúcar
50 g Farinha sem fermento
4 Ovos
Montagem
Margarina para untar
Gelado Magnum mini ou Cornetos Mini
Procedimentos
Petit Gateau
1Unte com margarina 4 ramequins. Reserve.
2Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Reserve.
3Derreta o chocolate no microondas, em intervalos de 30 segundos.
4Quando estiver totalmente derretido, junte a margarina e misture bem até obter um chocolate brilhante.
5Adicione o chocolate aos ovos e misture bem.
6Com cuidado, junte a farinha peneirada, com movimentos de baixo para cima.
7Distribua a massa pelos quatro ramequins.
8Leve ao congelador por 30 minutos.
9Entretanto, ligue o forno a 220ºC, para aquecer.
Cozedura e Montagem
10Coloque os ramequins no forno e deixe por aproximadamente 15 minutos.
11Retire do forno quando a parte superior dos petit gateus comece a ficar cozida (perca o brilho).
12Coloque um magnum dentro de cada um, tendo o cuidado para não se queimar!
Nota:
O tempo de cozedura vai também depender do gosto dos comensais. Caso gostem do bolo mais cozido, deixe mais tempo.
Petit Gateau com Gelado Magnum