O Salmão entrou na minha vida já depois dos 30 anos. Como sempre tive acesso a peixe fresco, não sendo o salmão um peixe da costa portuguesa, nunca foi consumido em casa, onde o meu avô era pescador e trazia sempre o melhor peixe. Lembro-me na primeira vez que comprei e da minha expectativa quanto ao sabor. Fiquei admirada de saber mesmo a peixe, ups! Por norma uso sempre salmão fresco, nunca usei congelado. Se optar por usar congelado, deixe descongelar, antes de o temperar.
Tempere o peixe, numa travessa ou pirex, com sumo de limão, sal, alho em pó e endro.
Reserve por um tempo não inferior a 30 minutos, de modo a dar tempo do salmão absorver os temperos.
Coloque um grelhador de fogão ao lume e deixe aquecer bem. O nosso é da Ikea.
Depois da chapa estar bem quente, coloque os lombos de salmão no grelhador, com a pele virada para baixo.
Deixe grelhar bem, até que a polpa do peixe comece a tomar um tom rosado opaco.
O tempo que o peixe grelha com a pele virada para baixo é quase toda a duração da sua cozedura, pois quando virar o peixe, apenas o manterá o tempo suficiente para que sele a parte superior.
Quando estiver no ponto desejado, vire o peixe com cuidado para não o partir e para não se queimar.
Deixe grelhar até que atinga o ponto desejado.
Retire os lombos de salmão e coloque-os numa travessa.
Sirva de seguida.
Ingredientes
Procedimentos
Tempere o peixe, numa travessa ou pirex, com sumo de limão, sal, alho em pó e endro.
Reserve por um tempo não inferior a 30 minutos, de modo a dar tempo do salmão absorver os temperos.
Coloque um grelhador de fogão ao lume e deixe aquecer bem. O nosso é da Ikea.
Depois da chapa estar bem quente, coloque os lombos de salmão no grelhador, com a pele virada para baixo.
Deixe grelhar bem, até que a polpa do peixe comece a tomar um tom rosado opaco.
O tempo que o peixe grelha com a pele virada para baixo é quase toda a duração da sua cozedura, pois quando virar o peixe, apenas o manterá o tempo suficiente para que sele a parte superior.
Quando estiver no ponto desejado, vire o peixe com cuidado para não o partir e para não se queimar.
Deixe grelhar até que atinga o ponto desejado.
Retire os lombos de salmão e coloque-os numa travessa.
Sirva de seguida.
Estou entusiasmada.. Vou fazer, amanhã,ao almoço..Ainda não sei qual vai ser o acompanhamento…
Obrigada.. Boa noite tranquila
Boa, depois diga se gostaram!