Comece por cozer o peixe em água temperada com sal.
Enquanto o peixe coze, prepare um refogado.
Retire a pele aos tomates e corte-os aos bocados.
Corte o pimento em cubos, pique a cebola e lamine os alhos.
Num tacho, deite azeite, adicione o tomate partido, o pimento, a cebola e os alhos. Polvilhe com um pouco de salsa picada.
Leve a lume médio baixo, envolva bem e deixe cozer. Mexa ocasionalmente para não queimar.
Quando o refogado (esturgido) estiver bem apuradinho, comece a adicionar a água da cozedura do peixe (coada).
Quando a água começar a ferver, adicione a massa e deixe cozer.
Deve de ter água suficiente para que a massa coza à vontade, ficando mesmo aguada.
Entretanto retire a pele a as espinhas ao peixe, separando as postas em pequenas porções.
A meio da cozedura da massa, adicione o camarão cru, para que coza também!
Por fim, quando a massa estiver al dente, junte o peixe reservado, envolvendo bem, sempre com o cuidado para não o desfazer.
Polvilhe com coentros picados e sirva de imediato.
Notas
A massa deve de ficar bem aguada, sendo servida em prato fundo. A melhor forma de a comer é mesmo de colher, pois só assim é possível recolher o seu maravilhoso caldo! Em cada prato, caso se aprecie, pode-se dispor umas folhas de hortelã para dar aroma.
Ingredientes
Procedimentos
Comece por cozer o peixe em água temperada com sal.
Enquanto o peixe coze, prepare um refogado.
Retire a pele aos tomates e corte-os aos bocados.
Corte o pimento em cubos, pique a cebola e lamine os alhos.
Num tacho, deite azeite, adicione o tomate partido, o pimento, a cebola e os alhos. Polvilhe com um pouco de salsa picada.
Leve a lume médio baixo, envolva bem e deixe cozer. Mexa ocasionalmente para não queimar.
Quando o refogado (esturgido) estiver bem apuradinho, comece a adicionar a água da cozedura do peixe (coada).
Quando a água começar a ferver, adicione a massa e deixe cozer.
Deve de ter água suficiente para que a massa coza à vontade, ficando mesmo aguada.
Entretanto retire a pele a as espinhas ao peixe, separando as postas em pequenas porções.
A meio da cozedura da massa, adicione o camarão cru, para que coza também!
Por fim, quando a massa estiver al dente, junte o peixe reservado, envolvendo bem, sempre com o cuidado para não o desfazer.
Polvilhe com coentros picados e sirva de imediato.
Notas
A massa deve de ficar bem aguada, sendo servida em prato fundo. A melhor forma de a comer é mesmo de colher, pois só assim é possível recolher o seu maravilhoso caldo! Em cada prato, caso se aprecie, pode-se dispor umas folhas de hortelã para dar aroma.
Excelente!!!
Ja fiz mais que uma vez
Fica sempre bem.
Carla 🙂
Gostei ficou uma delícia
Que bom!