Fermento Natural

Nesta seção compilamos todos os artigos e receitas sob o tema do Fermento Natural. É uma seção em constante crescimento, uma vez que a cada receita ou artigo que se introduzir aqui na Cozinha à la Carte, será automaticamente inserida nesta seção, facilitando desta forma o acesso aos conteúdos sobre a temática.

Queria também deixar claro que tudo o que aqui é colocado, é da nossa inteira responsabilidade, tendo sido baseado em inúmeras pesquisas e estudos sobre o assunto. Não o temos com infalível, apenas é como fazemos e que para nós, serve os nossos propósitos. Contudo e, porque estamos em constante crescimento, sinta-se encorajado a nos ajudar a crescer, sendo que qualquer contributo que ache que sirva o propósito, partilhe connosco, que será muito bem-vindo.

Terminamos escrevendo que no nosso instagram @cozinhaalacarte, criámos destaques para este tema, dois para o fermento Natural, onde pode acompanhar durante 6 dias o crescimento do nosso fermento e outro para o método de confeção do pão, desde a autólise até sair do forno. Visite-nos em

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Artigos

Receitas

Broínhas de Chouriço

Broínhas de Chouriço

Broínhas de Chouriço

Comecei por fazer esta receita como Broa normal, daquela bem crocante e viciante. Claro que, depressa a adaptei ao que mais gostamos, que são as broas e pães com chouriço. A fornada que serviu de modelo para as fotos da receita, foi feita nas férias e foi consumida antes de mesmo de arrefecer! Já me estão a pedir para voltar a fazer… o que tem de bom, é que ao contrário de outros pães com fermento natural, esta massa não precisa de tanto descanso, consegue-se fazer todo o processo em poucas horas.

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