Hoje é o dia do Chocolate e cá em casa temos a Joana que é uma chocólatra assumida. Todos os anos o seu bolo de aniversário, tem que ser de chocolate e este ano pediu que fosse com sabor de chocolate Kinder. Depois de muito procurar encontrei este no site Jane's Patisseiri, um bolo que decidi adaptar. O aspeto é em tudo muito semelhante, embora tenha feito algumas alterações ao nível do recheio. Optei por usar uma camada crocante para não ser apenas bolo e creme. Todo o passo a passo com fotografias da execução do bolo, está disponível no Passo a Passo que preparámos para si!
Para os bolos de aniversários, uso duas formas de 26 cm de diâmetro iguais.
Unte o fundo de cada forma com margarina, forre com papel vegetal cortado à medida da forma e volte a untar o papel vegetal.
Divida a massa pelas duas formas de tamanho igual.
Leva a cozer ao forno. Não tem problema cozer uma de cada vez, a massa que espera não se estraga.
Desenforme e deixe arrefecer sobre uma rede.
Corte os dois bolos de chocolate em dois, sentido horizontal, para que obtenha quatro camadas de bolo. Reserve.
Unte o fundo de uma forma de tamanho igual às de que cozeu o bolo de chocolate.
Forre a mesma com papel vegetal, cortado ao diâmetro da forma.
Num tacho, aqueça o xarope e a manteiga.
Retire do lume e adicione o chocolate, partido, mexendo muito bem para que se dissolva.
Adicione o arroz tufado envolvendo bem.
Deite na forma preparada, alisando bem para que fique uma camada uniforme.
Leve ao frigorifico para assentar.
Quando estiver firme, desenforme a camada crocante. Reserve.
Abra os chocolates kinder e parta-os em pedaços pequenos. Reserve.
Coloque a manteiga, à temperatura ambiente, na taça da batedeira e coloque a mesma em funcionamento para que a manteiga já ficando cremosa.
Entretanto derreta o chocolate kinder no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo bem o chocolate entre cada execução.
Quando estiver todo derretido, reserve para que arrefeça.
Adicione o açúcar em pó à manteiga na batedeira e bata até obter um creme fofo.
Adicione o chocolate e volte a bater até obter um creme fofo.
Abra os chocolates Kinder Bueno e parta-os ao meio, de forma a obter chocolates com dois quadrados cada.
Corte alguns ovos de chocolate Kinder ao meio. Reserve.
Prepare a base onde vai montar o seu bolo. Eu costumo comprar uma base de cartão duro da mesma medida da forma que uso.
Coloque um pouco de buttercream na base, ao centro, para que o bolo não deslize.
Coloque a primeira camada de bolo de chocolate.
Barre a camada com uma quantidade generosa de buttercream de Kinder.
Coloque por cima a camada seguinte de bolo de chocolate, que deve ser barrada com uma camada fina de buttercream.
Por cima coloque a camada crocante de chocolate e volte a barrar com uma camada fina de buttercream.
Coloque a terceira camada de bolo de chocolate por cima e volte a repetir a camada grossa de buttercream.
Tape com a última camada de bolo de chocolate.
Barre todo o bolo com uma camada uniforme de buttercream.
Leve ao frigorifico, aproximadamente 30 minutos para que assente.
Derreta o chocolate preto no micro-ondas, em intervalos de 30 segundo, mexendo entre cada execução.
Quando estiver derretido, misture o óleo e mexa bem.
Para usar o chocolate na decoração, colocámos o mesmo num saco de plástico pequeno, que depois cortámos uma das pontas inferiores, de modo a que saísse apenas a quantidade desejada.
Retire o bolo do frigorifico.
Espete um palito grande de espetada no centro do bolo, cortando-o à altura do mesmo, para que não se veja. Assim vai evitar que alguma camada deslize.
Com cuidado, comece a espalhar chocolate derretido no centro do bolo.
Com a ajuda de uma espátula, espalhe o chocolate pela superfície superior do bolo até chegar ao bordo, mas não deixando escorrer.
Pegue no saco de plástico com o chocolate e comece a deixar cair pequenos fios de chocolate pelas laterais do bolo, deixando algum espeço entre cada fio.
Cubra toda a lateral do bolo.
Deixe solidificar um pouco e com a ajuda de uma manga de pasteleiro, coloque um pouco de buttercream, a toda a volta do bolo, com a largura aproximada do Kinder Bueno (veja as fotos que temos no passo a passo).
Sobre o buttercream, coloque o Kinder Bueno, com a parte exterior, voltada para fora.
Coloque Kinder Bueno a toda a volta.
Para terminar a decoração, no centro coloque ovos Kinder e bolinhas de chocolate decorativas.
Nota:
Veja o Passo a Passo completo da receita no link que indicamos acima.
0 doses