Este Pudim é uma delícia, doce q.b. e com um travo a vinho do Porto. É uma das sobremesas preferidas do Francisco. A receita foi-me passada por uma amiga e já lhe foi passada pela sua mãe, uma receita de família. Para sorte do Francisco, quando nos juntamos, lá está o Pudim à espera dele! A fotografia não é a melhor, pois nem deu tempo de tirar antes de nos deliciarmos. Feito com ovos caseiros, como este foi, fica com uma cor maravilhosa. Este Pudim é excelente para servir como sobremesa em festas e também para o ter na mesa na Páscoa ou no Natal!
Coloque açúcar num tacho e leve ao lume médio baixo.
Deixe o açúcar derreter até obter um caramelo não muito queimado.
Com a ajuda de um pano e com cuidado, pois a forma vai aquecer, deite o caramelo na forma do pudim, espalhando-o a toda a volta, inclusive no centro. Reserve.
Numa taça bata com uma vara de arames, as gemas com o ovo e o açúcar, até que fiquem bem batidos. Reserve.
Dilua a maizena no leite, junte o vinho do Porto.
Adicione o preparado do leite ao das gemas, misture bem.
Deite o pudim na forma caramelizada. Tape-a com a tampa da forma.
Leve o pudim a cozer na panela de pressão, com um pouco de água. Depois de ganhar pressão, conte 30 minutos.
Desligue o lume e retire a pressão à panela.
Leve uma panela ao lume com água.
Coloque a forma em banho maria e leve ao lume por 60 minutos.
Retire a forma do pudim da panela e deixe arrefecer completamente antes de desenformar o pudim.
Este pudim é ainda mais delicioso fresco, pelo que deve ser feito de véspera.
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