Numa taça grande, comece por bater os ovos, com um garfo ou vara de arames.
Junte o óleo e o leite e misture bem.
Junte a farinha, misture energicamente para que não ganhe grumos.
Adicione o açúcar e o sal e envolva bem.
Coloque uma frigideira antiaderente sobre o lume médio baixo.
Com a ajuda de duas colheres, coloque porções de massa na frigideira quente, formando pequenas rodelas.
Deixe durante aproximadamente 2 a 3 minutos, até começar a notar que a superfície perde um pouco o brilho.
Volte a panqueca e deixe cozer no outro lado. Irá notar que ao voltá-la vai subir um pouco, ganhando altura.
Deixe por aproximadamente 2 minutos e retire.
Pessoalmente gosto de deixar as panquecas arrefecer sobre uma rede e só depois as empilho como na foto.
Pode fazer panquecas de diversos tamanhos, optei por fazer o tamanho dito normal e também umas mais pequenas.
Sirva com mel, doce, nutella ou outra cobertura que goste. Simples são também deliciosas!
Para ver todo o processo de confeção, visite o nosso Instagram e assista aos vídeos no destaque que fizemos para a receita.