Ligue o forno a 180ºC.
Prepare duas formas de alumínio, ou outra que tiver, redondas com aproximadamente 18 cm, untando-as com margarina e forrando o fundo com papel vegetal que por sua vez também deve ser untado com margarina. Reserve.
Comece por derreter a margarina e a banha. Reserve.
Leve os ingredientes ao lume e deixe até ferver durante 1 minuto.
Retire do lume, coe o chá e meça os 200ml. Reserve.
Prepare todos os ingredientes antes de começar a bater o folar.
Para facilitar, pode juntar todos os líquidos, gorduras, leite e chá no mesmo recipiente.
Na taça da batedeira coloque o açúcar.
Ligue a batedeira e vá juntando os ovos, um a um. Deixe bater até obter um creme fofo.
Junte a raspa de limão e as especiarias (canela e erva doce), envolva bem.
Com a batedeira em funcionamento, junte a farinha e os líquidos, alternadamente, batendo entre cada adição.
Tenha em atenção que não deve encher as formas mais de 2/3 da sua capacidade.
Comece por colocar uma camada de massa na forma.
Por cima cubra com uma mistura de açúcar e canela e distribua umas nozinhas de margarina. Tape com outra camada de massa.
Repita estas operações até chegar aos 2/3 da forma, sendo que a última camada é de açúcar, canela e margarina.
Repita tudo na segunda forma.
Leve os folares a cozer ao forno pré aquecido, entre 1 hora a 1 hora e 30 minutos, sendo que deve fazer o teste do palito antes de os retirar.
A meio da cozedura, se começar a ver que estão a queimar muito por cima, tape com papel de alumínio.
Retire os folares já cozidos do forno, espere 15 minutos para que retraiam um pouco e com a ajuda de uma faca, liberte os folares das paredes da forma.
Desenforme-o para um prato de servir.