Coelho com Chouriço e Cogumelos

Este Coelho com Chouriço e Cogumelos é a forma preferida de comer carne de coelho cá em casa. É muitas vezes feito sem qualquer preparação prévia, pois tempero-o diretamente no tacho e nunca desilude. A carne de coelho, é uma carne saudável e é um dos segredos da Dieta Mediterrânea, segundo o site https://carnedecoelhoosegredo.eu/. Visite-o e fique a saber mais sobre a campanha #EUAgriPromo, uma campanha promovida pela ASPOC – Associação Portuguesa de Cunicultura em parceria com a União Europeia. No site vai poder verificar os cortes de carne disponíveis e ter acesso a deliciosas receitas! Nesta receita de Coelho com Chouriço e Cogumelos estou a usar o corte de Meio Coelho Cortado, o que eu pessoalmente, mais gosto. O resultado é uma carne bem confecionada, com um molho bem apetitoso e rico que é ótimo para acompanhar com arroz branco. Experimente a receita, pois vai adorar!

Para temperar
 ½ Coelho, cortado
 3 dentes Alho, laminados
 Sal, Pimenta preta e Tomilho seco, q.b.
 Vinho Branco q.b.
Para o tacho
 Coelho temperado
 ½ Chouriço de Porco Preto
 200 g Cogumelos frescos
 Azeite q.b.
 Marinada do Coelho q.b.

Temperar o Coelho
1

Coloque o coelho numa taça.

2

Tempere com sal, pimenta preta acabada de moer e tomilho seco.

3

Cubra com vinho branco e deixe repousar pelo menos 30 minutos, antes de começar a cozinhar o coelho.

Confeccionar o Coelho
4

Lave e corte os cogumelos em fatias grossas. Reserve.

5

Retire a pele e corte o chouriço em cubos. Reserve.

6

Coloque um fio de azeite num tacho. junte o chouriço e leve ao lume.

7

Quando sentir que o chouriço começa a largar gordura, junte o coelho com os alhos, escorridos da marinada.

8

Deixe fritar, voltando o coelho para que cozinhe por todo o lado.

9

Com o coelho bem selado, junte os cogumelos, seguidos da marinada. Apenas a suficiente para cobrir, mas não totalmente o coelho.

10

Envolva tudo muito bem, tape e deixe cozinhar cerca de 15 minutos.

11

Findo esse tempo, retire a tampa ao tacho e deixe cozinhar destapado para que o caldo comece a evaporar.

12

Vai notar que a certa altura a coelho começa a fritar. Volte-o para que frite por inteiro.

13

Quando estiver a seu gosto, desligue o lume e sirva de seguida.