Sabe aquela receita de Brioche que sai sempre bem? Uma massa fofa e saborosa, que acaba de cozer ninguém lhe resiste, mas que no dia seguinte, torrada, faz as delícias de quem a come. Faça este Brioche e não se vai arrepender. Os seus pequenos-almoços e lanches nunca mais serão os mesmos. Tem sido a receita que mais vezes fiz desde que tenho o meu robot Cooking Chef da kenwood, ele amassa como nenhum! São inúmeras as suas funcionalidades, não pense que serve só para massa pois ele tem uma placa de indução cuja temperatura atinge os 200ºC, pelo que lhe permite cozinhar qualquer receita. Para o complementar tem cerca de 25 acessórios que o complementa, transformando-o num dos robots mais completos que pode ter na sua cozinha. Se quiser saber mais sobre este Cooking Chef da Kenwood, visite a loja online, pois é um exclusivo desta loja, não o encontra noutra loja. No link pode usar o código alacarte para ter a oferta de 3 acessórios, na compra do robot! Visite a loja online da Kenwood, fique a conhecer o robot e os seus acessórios e faça a sua simulação sem compromisso!
Ligue o forno a 170ºC, calor em cima e baixo.
Prepare uma forma rectangular, untando-a com manteiga ou óleo de coco.
Dilua o fermento no leite morno, tape e deixe ativar.
Na taça da batedeira coloque a farinha, o açúcar e o sal.
Coloque o robot em funcionamento e comece a adicionar o pré fermento e de seguida os ovos.
Deixe amassar até obter uma massa lisa, o que deve acontecer após 8 minutos a amassar.
Nessa altura comece a adicionar a manteiga e deixe amassar novamente até que a massa esteja bem lisa, ou seja, mais cerca de 8 minutos.
Faça uma bola com a massa, tape e deixe levedar 1 hora, até que dobre de volume.
Coloque a massa na bancada, separando-a em três bolas com cerca de 270g, sobrando-lhe uma porção de massa.
Com os 270 g de massa, forme três bolas, boleando a massa na bancada para as formar.
Coloque as bolas na forma reservada, tape e deixe levedar mais 1 hora ou até que tenho o seu brioche já formado e pronto a ir ao forno.
Com a restante massa, forme um mini Brioche, apenas uma bola ou uma trança.
Pincele a superfície do Brioche com o ovo batido.
Leve a assar ao forno pré aquecido durante 30 minutos.
Retire, deixe arrefecer cerca de 15 minutos na forma e desenforme de seguida, deixando-o arrefecer sobre uma grelha.
0 doses