Opções de impressão:

Biscoitos de Azeite

Rendimentos1 DoseTempo Preparação5 minsTempo de Confecção15 minsTempo Total20 mins

Esta receita saiu no livro de cozinha do Pingo Doce em 1998. Na receita original eram utilizadas apenas 100 g de açúcar, contudo cá em casa somos gulosos e achámos que não sabiam a bolos, era mais uma massa. Após algumas tentativas, cheguei à conclusão que os 250 g são o ideal e é esta a quantidade na receita!

Biscoitos de Azeite

 4 Ovos, tamanho L
 250 g Açúcar
 500 g Farinha tipo 55 (sem fermento)
 1,20 dl Azeite
 1 c. chá Canela
1

Ligue o forno a 180ºC.

2

Prepare um tabuleiro de forno, forrando-o com uma folha de papel vegetal. Poderá ter necessidade de usar dois tabuleiros, ou esperar que a primeira fornada coza para depois cozer a segunda.

3

Na taça da batedeira, misture o açúcar com 2 ovos inteiros e 2 gemas. Misture bem.

4

Adicione o azeite e volte a misturar bem.

5

Junte a canela e a farinha e continue a bater, até que obtenha uma massa ligada.

6

Molde a massa a seu gosto, em laços como na foto ou em S's e coloque sobre o tabuleiro.

7

Polvilhe os biscoitos com as claras de ovo que sobraram e, caso goste, polvilhe com açúcar e canela (não o fizemos).

8

Leve os biscoitos a cozer ao forno pré aquecido, durante aproximadamente 15 minutos.

9

Deixe-os arrefecer sobre uma grelha e guarde-os numa caixa ou frasco bem fechados.

Scroll to Top