Corte o pato ao meio e lave-o bem.
Coloque-o na panela, adicione água e tempere com sal e grãos de pimenta.
Junte uma cebola inteira e a cenoura, descascadas.
Leve a panela ao lume, ou se for caso disso, programe a panela (foi o meu), para ferver 40 minutos, depois de ter iniciado a fervura.
Retire do lume ou desligue até utilizar.
Ligue o forno à temperatura de 220ºC.
Prepare um tabuleiro ou pirex de forno, retangular ou oval, com profundidade para cozer o arroz.
Retire o pato da panela e desfie-o. Reserve
Coe o caldo e reserve.
Retire a cenoura e esmague-a com o garfo. Reserve.
Retire a pele às linguiças e corte-as em pedaços pequenos.
Num tacho coloque a cebola picada, a linguiça e o pato desfiado. Adicione azeite suficiente para cobrir o fundo.
Leve ao lume até que a cebola comece a ficar transparente, mexendo regularmente.
Junte o caldo coado, na quantidade de o dobro de caldo para a quantidade de arroz que pretende fazer.
Junte o arroz, mexa e deixe ao lume até começar a ferver.
Assim que rebentar fervura, retire o tacho do lume e transfira o conteúdo para o tabuleiro de forno. Faça uso de uma concha para retira com cuidado.
Leve o tabuleiro ao forno para que o arroz coza e seca, o que deve demorar cerca de 30 minutos.
Retire do forno, cubra o arroz com o queijo mozarela e leve novamente ao forno para que o queijo derreta e gratine.
Retire do forno e sirva.
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