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Arroz de Lingueirão e Caril

 1 kg Lingueirão
 1 Cebola
 2 dentes Alho
 Arroz q.b.
 Água, por cada medida de arroz, junte 2 medidas de água
 Sal e Pimenta q.b.
 Azeite q.b.
 Caril em pó q.b.
Preparar os lingueirões
1

Lave bem os lingueirões.

2

Coloque-os numa panela e leve ao lume, médio baixo, para que abram.

3

Retire do lume, coe a água que libertaram, para uma taça. Reserve.

4

Separe todas as casdas, descartando-as e corte os lingueirões em 2 ou 3 pedaços, consonate o seu tamanho. Reserve.

Arroz
5

Descasque a cebola e os alhos e corte-os em rodelas.

6

Leve um tacho ao lume com azeite, junte a cebola e deixe até que esta comece a ficar translúcida e mole. O lume deve estar baixo, para que não queime. Este passo vai ajudar a obter um caldo grosso.

7

Junte o alho e deixe fritar um pouco, mexendo.

8

Junte os lingueirões e o arroz, envolvendo bem na gordura.

9

De seguida junte o caldo coado dos ligueirões e envolva.

10

Por fim junte a água, mexendo bem.

11

Quando começar a ferver, prove e tempere com sal e pimenta. O caldo do lingueirão já terá conferido algum sal.

12

Durante a fervura, mexa o arroz e verifique a necessidade de adicionar mais água. O mesmo deve ficar bem malandrinho.

13

Quando o arroz começar a abrir, junte o caril e deixe ferver até que o arroz esteja no ponto, ainda durinho. Irá continuar a abrir mesmo depois de desligar o lume.

14

Sirva de seguida, para que não fique muito seco.