Lave bem os lingueirões.
Coloque-os numa panela e leve ao lume, médio baixo, para que abram.
Retire do lume, coe a água que libertaram, para uma taça. Reserve.
Separe todas as casdas, descartando-as e corte os lingueirões em 2 ou 3 pedaços, consonate o seu tamanho. Reserve.
Descasque a cebola e os alhos e corte-os em rodelas.
Leve um tacho ao lume com azeite, junte a cebola e deixe até que esta comece a ficar translúcida e mole. O lume deve estar baixo, para que não queime. Este passo vai ajudar a obter um caldo grosso.
Junte o alho e deixe fritar um pouco, mexendo.
Junte os lingueirões e o arroz, envolvendo bem na gordura.
De seguida junte o caldo coado dos ligueirões e envolva.
Por fim junte a água, mexendo bem.
Quando começar a ferver, prove e tempere com sal e pimenta. O caldo do lingueirão já terá conferido algum sal.
Durante a fervura, mexa o arroz e verifique a necessidade de adicionar mais água. O mesmo deve ficar bem malandrinho.
Quando o arroz começar a abrir, junte o caril e deixe ferver até que o arroz esteja no ponto, ainda durinho. Irá continuar a abrir mesmo depois de desligar o lume.
Sirva de seguida, para que não fique muito seco.