Numa taça grande coloque a água com o sal e a margarina. Mexa para ajudar a dissolver.
Junte a farinha à taça e misture com a ajuda de uma colher de pau (a farinha da imagem foi a que usei).
Quando a água começar a absorver toda a farinha, retire a colher de pau e amasse uns instantes, com as mãos. Forme uma bola e deixe repousar 2 a 3 minutos.
Junte o queijo ralado à massa e amasse bem com as mãos para o incorporar.
Forre a bancada ou uma outra superfície com película aderente.
Comece a moldar as Arepas. Com as mãos molhadas, pegue numa porção de massa e molde uma bola, depois comece a achatá-la em forma de disco grosso.
Disponha cada arepa sobre a película aderente. Repita as ações de moldar as arepas até terminar a massa.
Leve uma frigideira antiaderente ao lume e deixe-o aquecer em lume médio baixo.
Coloque algumas arepas sobre a superfície quente e deixe cozer durante 6 minutos.
Findo esse tempo, volte e deixe cozer no outro lado durante 7 minutos.
Volte a voltar a arepa e deixe mais 3 minutos.
Entretanto leve um grelhador de fogão ao lume para aquecer.
Retire as arepas do lume, coloque-as sobre uma grelha e com cuidado abra-as com uma faca molhada.
Recheie a gosto com queijo.
Leva cada arepa novamente ao lume, desta vez ao grelhador de fogão, para ajudar a derreter o queijo. Deixe aproximadamente 2 minutos de cada lado, ou mais ou menos tempo, conforme gosto próprio.
Retire e coma de seguida.
Nota:
Aqui em casa como comemos várias vezes, muitas das vezes faço as arepas, cozendo-as na primeira fase e guardo-as em caixas herméticas no fogão para comer mais tarde. Na hora aqueço-as no micro-ondas, ou se as rechear, no grelhador de fogão.